【蜜蜂金服】四部委聯合發文,下一個垃圾分類“主戰場”就在這個細分領域,相關概念股搶先看!
1185人閱讀
發布時間:2019-07-19 11:36:02

【今日摘要】

①四部委聯合發文,下一個垃圾分類“主戰場”就在這個細分領域,相關概念股搶先看!

②全球產業鏈暗流涌動,日本限制電子材料出口后,這些中國企業正在“悄悄”拓展海外訂單!

③海外停產、需求旺盛,這一小金屬價格創近一年新高,哪些公司已搶占營收增長“快車道”?

④10個萬手大單連續掃貨,中國衛通龍虎榜多空劇烈博弈,股價將如何演繹?

【大頭條】

污水處理|四部委聯合發文,下一個垃圾分類“主戰場”就在這個細分領域,相關概念股搶先看!

發改委、財政部、生態環境部、住房和城鄉建設部今日聯合發布進一步加快推進中西部地區城鎮污水垃圾處理有關工作的通知。通知指出,積極規范有序推廣政府和社會資本合作,充分調動社會資本特別是民營資本投資積極性,積極引導其依法合規參與城鎮污水垃圾處理設施投資、建設、運營。加大地方專項債券對符合條件的城鎮污水垃圾處理項目的支持力度。

點評:2019年農業農村部會同國家發改委利用中央預算內投資,安排30億元專項資金啟動人居環境整治整縣推進工程,支持對象以中西部為主,重點聚焦農村生活污水、垃圾以及廁所糞污治理和村容村貌等綜合提升。2019年上半年,全國新開工建設農村生活垃圾處理設施5萬多座,農村生活污水處理設施8萬多座。隨著水污染防治工作的進一步深化推進,利好水處理板塊。

二肖中特100准