政策頻發 關注水環境及垃圾分類帶來的機會-蜜蜂金服
653人閱讀
發布時間:2019-06-18 17:00:51

近期水污染治理工作仍保持穩定推進,中央層面生態環境部將開展對長江經濟帶重點園區污水處理整治工作,大流域協同治理將成為主流;地方層面河北、江蘇以及浙江等省份陸續發布2019年水污染治理方案,整體上來看環保工作的重心已經向水環境治理轉移,將促進水環境市場的釋放。此外垃圾分類工作推進迅猛,前期政策布局完成后,未來將對固廢產業鏈產生積極影響。

目前已臨近年度中期,板塊受大盤影響仍在調整期,國聯證券認為未來仍可以從業績以及環境工作重心等主線繼續把握機會。

監測板塊(地表水監測的快速放量以及大氣網格化的持續深入推進)、垃圾處理(中小城市的垃圾處理需求仍然旺盛疊加在手訂單持續推進)、危廢處置(清廢行動持續疊加“響水事件”帶來的危廢處置需求提升)、土壤修復領域(未來政策空間巨大疊加“響水事件”帶來的受污染用地改造的治理需求提升)在行業景氣度仍然較高的背景下,業績驅動力仍將維持,持續看好相關公司在該領域的表現。

蜜蜂金服建議中長期關注瀚藍環境、龍馬環衛以及理工環科等。

二肖中特100准