【蜜蜂金服收評】兩市無量震蕩橫盤 黃金板塊成午后亮點
626人閱讀
發布時間:2019-06-18 16:19:18

今天兩市三大股指早盤小幅高開,盤中稍作回落后再度翻紅,隨后兩市維持無量震蕩格局。游戲、人工智能等概念異動拉升,但市場整體的觀望情緒依舊濃重。滬指上漲0.09%,報收2890點;深成指上漲0.27%,報收8804點;創業板指上漲0.93%,報收1455點。從盤面上看,豬肉、網游、次新股等板塊漲幅居前;農業、稀土、集成電路等板塊跌幅居前。滬股通凈流入12.17億,深股通凈流入7.58億。

板塊方面

受到消息刺激的影響,振興東北概念股早盤集體高開。黃金板塊午后強勢拉升走高,成為整個市場的亮點。次新股、豬肉板塊早盤震蕩走強,但之后出現不同程度的回落走勢。網絡游戲概念有不錯表現,拉升后在高位維持震蕩走勢。環保、5G、區塊鏈等板塊盤中均有拉升表現,但均不是市場的主流熱點。

熱點個股

隨著市場大環境的持續弱勢,市場中已沒有高位強勢龍頭股。五連板的電魂網絡成為兩市高度最高的強勢股,有望成為新的市場龍頭。瀘天化緊隨其后,走出四連板的行情。沃華醫藥三連板,科創信息四天三板,保證了梯隊的完整性。潤都股份、大理藥業、蘇美達、中簡科技、昆藥集團、一拖股份、金杯汽車兩連板,為明天的強勢股群體儲備了后續力量。

消息面

1、習近平將對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問

中共中央對外聯絡部發言人胡兆明17日在北京宣布:應朝鮮勞動黨委員長、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩邀請,中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平將于6月20日至21日對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問。

2、統計局:5月份一二三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格同比漲幅均與上月相同或回落

統計局公布數據顯示,5月份一線城市新建商品住宅銷售價格同比上漲4.7%,漲幅與上月相同;二手住宅銷售價格同比上漲0.3%,漲幅比上月回落0.5個百分點。

3、滬倫通正式啟動

滬倫通17日正式啟動!中國資本市場雙向開放再次迎來大動作。華泰證券發行的滬倫通下首只全球存托憑證(GDR)產品同日在倫交所掛牌交易。中國證監會和英國金融行為監管局當日發布了滬倫通聯合公告,原則上批準了上交所和倫交所開展滬倫通,雙方監管機構將就滬倫通跨境證券監管執法開展合作。

4、券商開展分類評價自評:新增支持民企加分項 反洗錢是重點

各地證監局已向券商下發《關于做好2019年證券公司分類評價自評工作的通知》,各家券商按照監管部門制定的《2019年證券公司分類評價工作底稿》,正在進行分類評價自評工作,需要在6月25日前將自評結果報送監管部門。本次自評主要有三大變化,一是,新增“支持民營企業發展情況”加分項;二是針對證券公司合規管理能力專項評價指標自評加分的,監管將采取現場核查等方式進行核實;三是,在扣分項中著重強調券商需“如實標注因反洗錢等問題被其他政府部門采取行政處罰措施的情況,并提交具體情況的說明。”

二肖中特100准