【蜜蜂金服午報】市場持續縮量 資金觀望氣氛濃厚
684人閱讀
發布時間:2019-06-18 13:37:05

滬指早盤橫盤窄幅震蕩,個股漲跌互半,市場未出現明顯大熱點,僅次新、豬肉等板塊比較亮眼,稀土概念股集體調整,正海磁材、中國天源、章源鎢業均跌逾5%,前期熱點農業、黃金也表現低迷,總體來看,資金接力情緒不佳,整個市場的觀望氣氛濃厚。截至午間收盤,滬指漲0.08%,報收2889點;深成指漲0.29%,報收8806點;創業板指漲0.92%,報收1455點。滬股通凈流入7.5億,深股通凈流入5.9億。

次新、垃圾分類、區塊鏈均有走強個股出現,市場走出情緒冰點,但是缺少能夠形成合力的熱點。目前,兩市個股漲跌五五開,漲停個股33只,連板個股8只,電魂網絡5連板領漲,瀘天化4連板緊隨其后。

醫藥股今日大幅分化,沃華醫藥(3連板)、昆藥集團(2連板)、大理藥業(2連板)、海辰藥業漲停。消息面上,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,于近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案,并在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應癥”“傳統中醫藥科研論著走出去”等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專家的高度認可。

次新股成為今日盤面最強點,中簡科技(2連板)、震安科技、上機數控、亞世光電、拉卡拉、奧美醫療漲停。

東北股,龍建股份、吉林高速、大連重工、長白山漲停;ST股,ST椰島(2連板)、*ST高升、ST巖石、*ST神城漲停。

綜合來看,市場大幅縮量,近日應該會有一個方向的選擇。由于市場縮量嚴重,殺跌和上漲的動能都顯得不足,今日市場風格有所分化,題材股的表現稍顯活躍,次新股在熱點嚴重匱乏的情形下揭竿而起在一定程度上提振了短線資金的做多情緒,但是持續性有待觀察。當前尚未出現明顯大熱點,整個市場的觀望氣氛還是比較濃厚,且看新熱點的發酵程度。

二肖中特100准